Тендеры

Для успешного решения важных государственных локальных программ, выполнения работ по возведению, продаже, покупки оборудования, машин, объектов, проводятся специальные мероприятия, которые называются тендерами. Тендеры могут быть локальными, областными, республиканскими и межгосударственными. Но их природа и суть одна: заключить сделку на выполнение каких-либо работ или оказания услуг на самых выгодных условиях для заинтересованного юридического лица.
Если раньше, до появления в этом деле электронных площадок, тендеры имели облик натуральных конкурсов, то сейчас именно такие проводятся на организованных интернет площадках.

В настоящее время виртуальных тендерных площадок в стране очень много, что радует. Ведь каждый проведенный тендер сулит развитию какой-либо отрасли, а это новые рабочие места, большие поступления, как местные, так и в общегосударственный бюджет.

Электронные тендерные площадки могут быть как межотраслевые, так и рангом повыше. Такая тендерная интернет площадка может проводить все виды конкурсов, которые существуют. К ним могут относиться различные аукционы, разных типов тендеры и многое другое.

Обычно сайты виртуальных тендерных площадок занимаются организацией таких мероприятий. То есть, они являются своеобразными собирателями клиентуры сделок. Как показывает анализ некоторых тендеров, осуществленных в прошлые годы, в электронных торговых операциях принимали коммерческие организации почти всех стран СНГ.

Итогом тендерных мероприятий становиться формирование, так называемого конкурсного листа, где зафиксированы предложения участников тендера, полученных организаторами торгов, как по интернету, так и по электрической связи. Как видим, подготовка к тендеру ведется сайтом, выбором поставщиков уже занимаются специалисты определенной отрасли.

Стоит отметить, что виртуальная торговая площадка не имеет компетенции определять победителя торгов. Она только аккумулирует итоги торгов, оформляет соответствующие документы. В частности, представленный конкурсный лист служит основанием для определения победителя торгов.
Надо также отметить, что участие в торгах на электронных площадках, дает многим предприятиям возможность повысить ликвидность своей продукции, закупить новое высокотехнологичное оборудование и так далее. Электронной торговой площадкой ведется мониторинг торговых операцией, с последующей характеристикой хороших и не очень хороших партнеров.

 
Новости
Разметки