Внутреннее шлифование здания

Внутреннее шлифование здания

Учитывая ухудшенные условия внутреннего шлифования, режимы резания (глубина и подача) берутся примерно в два раза меньшими, чем при наружном круглом шлифовании. Плоское шлифование осуществляется двумя методами: периферией круга и торцом круга. Для этого могут использоваться круглые или прямоугольные столы. При шлифовании

 

Производительность обработки

Величина угла а в некоторой степени влияет на производительность обработки и качество шлифованной поверхности. Чем больше а, тем выше производительность, но хуже качество обработанной поверхности. На практике обычно для чернового шлифования принимают 3...5 и 1...2° для чистового. Что касается внутреннего бесцентрового шлифования, то все основные движения сохраняются так же, как и при внутреннем обычном шлифовании. Принципиальное отличие бесцентрово-шлифовальных

 

Точность обработки

Точность обработки

Использование данного способа позволяет повысить точность обработки благодаря отсутствию дополнительного зажимного приспособления, применяемого в станках патронного типа, и довольно просто автоматизировать процесс. Однако следует иметь в виду, что геометрические погрешности наружной поверхности обрабатываемой детали

 

Скоростное шлифование здания

Отсюда следует, что для получения менее шероховатой поверхности следует работать с возможно большей, меньшей уд и малыми. Уменьшению шероховатости поверхности способствует также обработка ее мелкозернистыми кругами. С уменьшением скорости вращения детали увеличивается время воздействия теплового источника на каждую точку обрабатываемой поверхности, что может привести к образованию прожогов. Поэтому на практике при чистовом и скоростном шлифовании увеличивают, и для того чтобы при этом

 

Процесс рабочей поверхности

Процесс рабочей поверхности

Общий износ рабочей части шлифовального круга состоит из износа в процессе шлифования и слоя, удаленного при правке круга. В зависимости от свойств круга и условий шлифования работа может происходить либо с затоплением абразивных зерен, либо

 
Другие статьи...
Новости
Разметки