В Санкт-Петербурге будет создан судостроительный кластер

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и администрация Санкт-Петербурга подписали вчера соглашение о взаимном сотрудничестве по созданию судостроительного кластера. Подписи под документом поставили губернатор Санкт-Петербурга Г. Полтавченко и президент ОСК Р. Троценко.

Целями данного соглашения являются модернизация существующих, создание и развитие новых организаций судостроительной промышленности Санкт-Петербурга, внедрение в производство современных наукоемких технологий (в том числе нового высокопроизводительного оборудования), развитие кооперации и специализации производства за счет привлечения предприятий малого и среднего бизнеса и др.

Судостроительный кластер в Санкт-Петербурге будет осуществлять свою деятельность на основе программы развития проекта, утверждаемой Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга и ОСК. Наряду с прочими мерами взаимодействия сторон соглашение предусматривает со стороны города содействие в предоставлении объектов недвижимости для осуществления деятельности участников кластера судостроения в Санкт-Петербурге, а также мер государственной поддержки в порядке и на условиях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга. В свою очередь, ОСК обеспечивает координацию действий участников кластера, выявляет потребности участников кластера, осуществляет мероприятия по привлечению организаций судостроительной промышленности в Санкт-Петербург.

Источник: http://www.metalinfo.ru

 
Новости
Разметки