ТМК намерена до 2020 г вкладывать по $300 млн в год в развитие активов в США, Румынии и РФ

ОАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК)  планирует до 2020 года инвестировать по 300 миллионов долларов в год в развитие производственных активов в России, Румынии и США, сообщил Bloomberg основной акционер компании Дмитрий Пумпянский.

Эта сумма включает инвестиции в ремонт существующих активов и разработку новых видов трубной продукции; 25-30% придется на активы в США.

По словам Пумпянского, "к настоящему моменту ТМК уже вложила 2,5 миллиарда долларов в модернизацию и 2 миллиарда долларов в приобретение активов".

Он также отметил, что "ТМК должна продолжать инвестировать, чтобы сохранять позиции лидера, увеличивать прибыль и развиваться в направлении производства высококачественных труб".

ТМК входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса, поставляет продукцию более чем в 65 стран. Общий объем реализации труб в 2010 году превысил 3,96 миллиона тонн (рост на 42%). Производственные мощности ТМК расположены в России (Таганрогский метзавод, Волжский, Синарский и Северский трубные заводы, "ТМК Нефтегазсервис"), в США (ТМК IPSCO), в Румынии (трубный завод ТМК-Artrom и меткомбинат ТМК-Resita) и в Казахстане ("ТМК-Казтрубпром").

Основным бенефициаром (около 77% акций ТМК) является председатель совета директоров Дмитрий Пумпянский. В настоящее время уставный капитал ТМК разделен на 937,586 миллиона обыкновенных акций номиналом 10 рублей.

Источник: http://www.metalinfo.ru

 
Новости
Разметки