Северсталь не ожидает кризиса на рынке стали из-за проблем на финансовых рынках

Гендиректор и основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов не видит признаков ухудшения на рынке стали, несмотря на сложную ситуацию на мировых финансовых рынках.

"Наш портфель заказов на октябрь, как минимум, хорош. Мы видим достаточно устойчивый спрос на нашу продукцию. Основные сектора, потребляющие сталь, демонстрируют рост в России и США, мы имеем хорошую загрузку мощностей" - сказал Мордашов журналистам в Лондоне.

"В целом ситуация не является плохой, мы не видим никаких признаков ухудшения", - сказал он.

В то же время Мордашов признал, что ситуация на финансовых рынках достаточно сложная, и это может отразиться на инвестиционной активности, а поскольку сталь является инвестиционным товаром, то, "конечно, возможен какой-то эффект и для рынка стали".

"Пока мы этого не видим. И наш прогноз оптимистичный или умеренно оптимистичный. Мы не ждем катастрофы, в том числе, потому что мир объективно лучше готов к кризису, все прошли достаточно острую фазу реструктуризации, что говорит, что реакция бизнеса на кризис может быть гораздо более эффективной", - отметил он, добавив, что многие страны прилагают все усилия, чтобы не допустить негативного сценария.

ОАО "Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний. Активы компании расположены в России и других странах СНГ, в США, Европе и Африке. В 2010 году выручка компании составила 13,5 миллиона долларов, выпуск стали - 14,7 миллиона тонн.

Источник: http://www.metalinfo.ru

 
Новости
Разметки