РусТурбоМаш готов начать выпуск компрессоров по технологиям Сименс

Сегодня на пермском заводе «РусТурбоМаш» состоялась церемония запуска станка для производства первой стружки. В ней приняли участие Губернатор Пермского края Олег Чиркунов, Начальник Департамента по траспортировке, подземному хранению и использованию газа ОАО "Газпром" Олег Аксютин, Председатель Совета директоров ЗАО "Искра-Авигаз" Богдан Будзуляк, а также Президент «Сименс» в России и Центральной Азии, Вице-Президент «Сименс АГ» Дитрих Мёллер.

Завод «РусТурбоМаш» - совместное предприятие ЗАО «Искра-Авигаз» и компании «Сименс», которое было создано в 2010 году. «Сименс» владеет в нем 51 % акций, остальные принадлежат ЗАО «Искра-Авигаз». Подготовка к открытию нового производства (так называемого «гринфилд») велась более полутора лет. К настоящему времени в проект инвестировано свыше 30 млн. евро. Эти средства были вложены, в частности, в строительство производственной площадки, закупку нового оборудования и обучение персонала. Общий объем совместных инвестиций в проект составит примерно 60 млн. евро.

Производственная площадка «РусТурбоМаш» расположена на 14 тыс. квадратных метров, что делает это предприятие потенциальным лидером в сфере производства компрессоров в России.

В настоящее время производство находится в стадии пуско-наладочных работ: вводится в действие и испытывается необходимое оборудование, на ключевые должности нанят персонал, размещены первые заказы на поставку компрессоров.

Предприятие будет выпускать центробежные линейные компрессоры нового поколения номинальной мощностью от 6,3 до 32,0 МВт для магистральных газопроводов. Выпуск продукции планируется осуществлять с учетом самых современных технологий и мировых стандартов с возможностью адаптации к требованиям конкретного заказчика. Продукция ООО «РусТурбоМаш» будет отличаться исключительными эксплуатационными качествами, обеспечивающими значительное сокращение последующих затрат на жизненный цикл компрессоров. Дополнительно к производству компрессоров запланировано пэкиджирование (сборка) компрессорных установок для нефтеперерабатывающих и химических предприятий, металлургии и других отраслей промышленности.

Планируется, что в 2013–2014 гг. завод выйдет на полную мощность. Локализация этого производства в России нацелена на удовлетворение потребностей главного потребителя - ОАО «Газпром».

Для Пермского региона ввод в эксплуатацию новой производственной линии означает создание свыше 250 рабочих мест, что делает проект значимым как с экономической, так и с социальной точки зрения.

«Сегодняшнее событие имеет огромное значение как для «РусТурбоМаш», так и для газовой отрасли России в целом, - заявил Дитрих Мёллер. - На предприятии используются новейшие технологии и методы организации производства, что позволит ему стать образцовым в своей отрасли. Этот завод стал очередным в целой серии производств, которые уже локализованы компанией «Сименс» в России. При этом мы осуществляем передачу самых современных технологий российским партнерам. Мы намерены и дальше вносить свой вклад в модернизацию и динамичное развитие экономики страны».

Источник: http://www.metalinfo.ru

 
Новости
Разметки