Русал рефинансировал кредитный портфель на $9,33 млрд

ОК Русал сообщил о завершении подписания всех соглашений с основными кредиторами о рефинансировании долга на сумму $9,33 млрд.

В частности, 23 сентября 2011 г. было подписано и вступило в силу дополнительное соглашение со Сбербанком по кредиту в сумме $4,58 млрд. Данное соглашение предусматривает продление срока погашения кредита до сентября 2016 г., а также отмену гарантии Внешэкономбанка.

29 сентября 2011 г. также подписано и вступило в силу соглашение с 13 международными и российскими банками, включая BNP Paribas, ING Bank, Commerzbank, Credit Agricole Corporate and Investment Bank, Газпромбанк, Natixis, Nordea Bank, The Royal Bank of Scotland, Сбербанк России, Sumitomo Mitsui Banking Corporation, SCGIB, UniCredit Bank и WestLB, о синдицированном кредите на сумму $4,75 млрд, средства которого будут использованы в том числе для погашения обязательств Русала по соглашению о реструктуризации долга (International Override Agreement), подписанному 7 декабря 2009 г. По итогам синдикации данного кредита к первичному пулу банков присоединятся еще ряд международных банковских институтов.

В соответствии с соглашением кредит состоит из двух траншей:
- транш А в размере $3,75 млрд сроком на 60 месяцев и с погашением на ежеквартальной основе равными долями, начиная с конца 15-го месяца, процентная ставка по этому траншу составит трехмесячный LIBOR плюс маржа, размер которой будет пересматриваться ежеквартально в зависимости от соотношения показателя Total Net Debt / EBITDA;
- транш Б в размере $1,0 млрд сроком на 84 месяца и с погашением равными частями, начиная с конца 63-го месяца, процентная ставка по этому траншу составит трехмесячный LIBOR плюс 3,85% годовых.
Условия кредита предусматривают отмену ряда ограничений, ранее предусмотренных соглашением о реструктуризации долга.

Олег Мухамедшин, директор по корпоративному развитию и акционерному капиталу Русала, отметил: «Несмотря на сложную ситуацию на мировом финансовом рынке Русал, как и планировалось, успешно завершил сделки по рефинансированию долга с основными кредиторами. Это придает дополнительную устойчивость финансовому состоянию компании и открывает новые возможности для ее развития, включая инвестиции в расширение производственных мощностей, а также возможность выплаты дивидендов своим акционерам».

Источник: http://www.metalinfo.ru

 
Новости
Разметки