Lucchini в будущем могла бы стать частью крупной европейской группы

лексей Мордашов, основной владелец "Северстали" и контролирующий акционер компании Lucchini, считает, что в будущем Lucchini могла бы стать частью крупной европейской группы.

"Сейчас мы находимся в процессе реструктуризации с банками. Вот этими днями мы надеемся получить ясность по плану реструктуризации. И считаем, что мы очень близки к договоренности с банками",- заявил Мордашов журналистам в Лондоне.

В феврале "Северсталь" подписала допсоглашение к договору о покупке доли владения компании с основным акционером, который отменил опцион на обратный выкуп доли и право "Северстали" на получение дохода от дальнейшей продажи этой доли третьей стороне. Как пояснил замгендиректора "Северстали" Алексей Куличенко, с начала 2011 года компания полностью деконсолидировала этот актив со своего баланса.

"Мы считаем, что Lucchini - хорошая компания, имеющая определенные перспективы, которые, наверно, во многом связаны с перепозиционированием Lucchini, которое связано с тем, что она станет частью какой то большей, возможно, европейской компании, что даст возможность оптимизировать инвестиции, активы, снизить издержки, получить лучшую рыночную позицию", - сказал Мордашов.

В конце января гендиректор "Северстали" предложил в рамках реструктуризации долга Lucchini, итальянского подразделения компании, продать принадлежащую ей французскую сталелитейную компанию Ascometal, сообщало профильное издание Metal Bulletin.

Летом 2010 года "Северсталь" продала контрольный пакет в итальянском активе Мордашову за 1 евро, оставшаяся доля осталась у компании.

ОАО "Северсталь" является международной горно-металлургической компанией, акции которой торгуются на РТС и Лондонской фондовой бирже. "Северсталь" имеет большой опыт приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. Ей принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьем производства компании.

Источник: http://www.metalinfo.ru

 
Новости
Разметки