Армалит-1 сокращает сроки производства арматуры

ОАО «Армалит-1» изготовило партию судовой трубопроводной арматуры для подводных лодок проекта 877 и его модификации 877ЭКМ, стоящих на ремонте в ОАО «Центр Судоремонта «Звездочка». Общая стоимость контракта составила около 75 млн.рублей.

Отгрузка идёт с опережением договорных сроков на два месяца. Идя на встречу постоянному заказчику, ОАО «ЦС «Звёздочка», с которым петербургское арматуростроительное предприятие связывают длительные партнёрские отношения, продукция изготавливается в беспрецедентно короткие сроки. Стандартный цикл производства судовой трубопроводной арматуры составляет от 5 до 12 месяцев, этот заказ выполнен за 3. На данный момент отгружено 80% готовых изделий, оставшаяся партия планируется к отгрузке в ближайшие недели. Заказ включает в себя производство различных клапанов, кингстонов, а также фильтрующих патронов. Арматура, произведенная на Армалите, будет установлена практически во всех системах подводных лодок.

Следует отметить, что ПЛ проекта 877ЭКМ (экспортный коммерческий модернизированный) строились для таких стран, как Индия и Алжир, что отразилось на специфике изготавливаемого оборудования. В частности, основной акцент при изготовлении арматуры был сделан на обеспечение стабильной эксплуатации систем лодки в условиях тропического климата.

Подводные лодки проекта 877 «Палтус» (их также часто называют «Варшавянка»), построенные в период с 1982 по 2000 гг., являются самыми малошумными российскими субмаринами. Это объясняется отсутствием мощных насосов, дизельных двигателей надводного хода и наличием модификации с водометным движителем вместо винта. Благодаря высокой степени скрытности, проект 877 получил за рубежом прозвище «Черная дыра».

ОАО «Армалит-1» — современная динамично развивающаяся компания, имеющая вековую историю. Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; поковки, отливки из чугуна, стали и цветных металлов; а также предоставляет услуги в области механической обработки деталей.

Источник: http://www.metalinfo.ru

 
Новости
Разметки